No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem monitoring kegiatan perkuliahan menggunakan camera yang dilengkapi motion detection dan terintegrasi android di Laboratorium Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang

Arien Maharani dan Dimas Setiawan, “Sistem Monitoring Kegiatan Perkuliahan Menggunakan IP Camera yang Dilengkapi Motion Detection dan Terintegrasi Android di Laboratorium Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang”, Tugas Akhir DIII Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang di bawah bimbingan Sindung Hadwi W.S., BSEE., M.Eng.Sc. dan Abu Hasan, S.T, M.T. Agustus 2015,164. Teknologi dalam bidang monitoring telah banyak diterapkan. Salah satu sistem monitoring yang diterapkan menggunakan IP camera dan melakukan recording menggunakan fitur motion detection. Dalam tugas akhir ini sistem monitoring menggunakan fitur dari Ivideon, sistem dapat melakukan recording video dalam waktu yang ditentukan dan proses recording selanjutnya dilakukan menggunakan fitur motion detection sehingga menghemat memory penyimpanan. Dan dilengkapi dengan notifikasi auto-email yang diaktifkan melalui website. Email akan terkirim secara terjadwal kepada dosen yang memiliki jadwal mengajar di ruang laboratorium. Notifikasi ini berisi pengingat waktu mengajar dan alamat website sistem monitoring ini. Dengan adanya sistem notifikasi ini menjadi pengingat dan sarana yang mengarahkan dosen untuk melakukan monitoring melalui website dan/atau aplikasi smartphone pada ruangan tersebut.

TK026.15TK 026 ARI 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 026 ARI 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semaramg.,
xix, 124 hlm. : illus. ; 29 cm.
NONE
Ada CD