No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun sistem informasi manajemen penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Politeknik Negeri semarang

Sistem Informasi Manajemen (SIM) merupakan suatu sistem yang mempunyai fungsi mengumpulkan, memproses, menyimpan, menganalisa serta menyebarkan informasi untuk mendukung manajemen informasi dalam suatu unit organisasi. Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Semarang merupakan salah satu unit kerja yang menempati posisi strategis dalam mendukung visi institusi untuk meningkatkan kemampuan, pemanfaatan, penguasaan, dan pengembangan teknologi dan ilmu pengetahuan secara dinamis yang mengarah pada peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pengkajian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masyarakat. P3M berperan dalam memfasilitasi, mengkoordinasikan dan melakukan kontrol terhadap kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Politeknik Negeri Semarang. Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat merupakan fasilitas berbasis web dinamis yang dirancang untuk mengkoordinasi dan mengontrol kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selanjutnya sistem informasi manajemen ini disebut SIM P3M. Terdapat empat kelompok user pada SIM P3M yaitu staff administrasi, dosen pengusul, manajemen dan reviewer. Rancangan SIM P3M menggunakan bahasa pemrograman PHP dan JavaScript, sedangkan pengolahan database menggunakan MySQL. SIM P3M berada pada jaringan intranet Polines yang dapat diakses dengan alamat simp3m.polines.ac.id.

TK020.15TK 020 DYA 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 020 DYA 2015 C.1
Penerbit Program Studi Tenik Telekomunikasi POLINES : Semarang.,
xvi, 97 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this