No image available for this title

SKRIPSI

Analisis dan implementasi web profil dosen dan web tugas akhir prodi telekomunikasi dengan notifikasi melalui sms gateway

Mengetahui informasi tugas akhir dan profil dosen yang terstruktur, mahasiswa saat mencari refrensi tugas akhir dalam satu tempat dan cepat melalui SMS Gateway. Salah satu informasi yang dapat digunakan adalah website dengan kecepatan performa yang cepat diakses pengguna. Website adalah salah satu tempat informasi yang ada di dalam satu tempat dan mudah di akses. Penelitian ini bertujuan mengetahui kecepatan informasi yang ada di dalam website mencakup loading time website yang masih fokus untuk pengguna. Metode penelitian yang dilakukan mengakses website dengan kecepatan data website tugas akhir dan profil dosen dengan cara menguji dengan perbandingan tools numion.com dan mozilla. Berdasarkan hasil penelitian perbandingan loading time numion.com dan mozilla pengguna website tugas akhir D3 jumlah pengguna 10 dengan nilai loading time numion.com 1,9629 detik mozilla 1,963 detik, pengguna website tugas akhir D4 jumlah pengguna ke 10 nilai loading time numion.com 1,6677 detik mozilla 1,7427 detik, pengguna website profil dosen dengan jumlah pengguna 10 nilai loading time numion.com 1,8829 detik dan mozilla 1,8829 detik. Hasil penelitian kurang dari 2 detik dari ketiga website, jadi pengguna masih bisa fokus untuk mengakses website tugas akhir dan profil dosen.

TE099.15TE 009 ROC 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TE 009 ROC 2015 C.1
Penerbit Program Studi Teknik Telekomunikasi POLINES : Semarang.,
xiv, 77 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this