No image available for this title

SKRIPSI

Analisis pengaturan dan monitoring intensitas tata cahaya pada studio tv untuk membantu proses kegiatan dalam studio berbasis mikrokontroler atmega 8535

Achmad Syaiful Annas, “Analisis Pengaturan Dan Monitoring Intensitas Cahaya Pada Studio TV Untuk Membantu Proses Kegiatan Dalam Studio Berbasis Mikrokontroler Atmega8535”, Tugas Akhir D-IV Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Bambang Eko S, Drs, MMT dan Sarono Widodo, S.T, M. Kom. Agustus2015, 90 Studio TV merupakan tempat dimana produksi televisi berlangsung. Salah satu faktor penting untuk menunjang berlangsungnya produksi televisi adalah pencahayaan atau lighting maka dirancang alat untuk mengatur dan memonitoring intensitas penerangan pada Studio Polines menggunakan Mikrokontroler Atmega 8535 dan monitoring menggunakan sensor LDR. Pengaturan intensitas cahaya menggunakan fitur phase correct PWM dari mikrokontroler. Sistem ini dibuat untuk menunjang proses produksi agar menciptakan kesan yang diharapkan. Alat ini akan dipasang pada ruang Control Room dan LDR akan dipasang pada panggung studio. Pengaturan intensitas cahaya dapat dilakukan dengan memberikan nilai OCR 0 sampai dengan 70 sedangkan untuk monitoring intensitas cahaya mememiliki error antara 2 – 27 lux.

TE008.15TE 008 ACH 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TE 008 ACH 2015 C.1
Penerbit Program Studi Tenik Telekomunikasi POLINES : Semarang.,
xiv, 87 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this