No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Trainer sistem komunikasi PLC dengan komputer menggunakan ethernet untuk kendali jarak jauh

Sistem kendali suatu sistem otomasi yang berbasis PLC sebagai perangkat utama kendali memudahkan manusia dalam mengendalikan perangkat-perangkat industri. Pada penggunaan PLC sendiri sering mengalami kesulitan dalam analisis jika terjadi trouble pada perangkat industri. Oleh sebab itu maintenance harus bekerja keras menangani kerusakan dan trouble shoot pada perangkat industri. Komunikasi PLC dengan menggunakan Ethernet ini dapat mempermudah maintenance untuk melakukan perawatan dan perbaikan pada perangkat industri, karena selain dapat mengendalikan perangkat industri juga mempermudah dalam analisis apabila terjadi kerusakan dari jarak jauh. Komunikasi PLC dengan Ethernet ini juga berfungsi untuk keamanan serta keselamatan kerja bagi operator dan maintenance apabila mengoperasikan suatu perangkat industri yang berbahaya karena dapat dioperasikan dari jarak jauh, salah satu contohnya industri pengecoran logam yang membutuhkan suhu yang sangat panas. Pada pembuatan Trainer Sistem Komunikasi PLC Dengan Komputer Menggunakan Ethernet Untuk Kendali Jarak Jauh memiliki tujuan sebagai pengenalan dan perkembangan teknologi di industri saat ini kepada sekolah atau universitas khususnya Teknik Elektro. Sebagai sarana memajukan pendidikan bagi pelajar ataupun mahasiswa supaya memiliki pengetahuan yang mencukupi sebelum terjun langsung di industri.

LT001.15LT 001 DIM 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

LT 001 DIM 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 99 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this