No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun press tool dengan sistem compound untuk membuat logo Politeknik Negeri Semarang dengan material pelat kuningan tebal 0,5 mm

Politeknik Negeri Semarang setiap tahunnya selalu mengadakan wisuda pelepasan mahasiswa – mahasiswi dan selalu menggunakan samir sebagai simbol kelulusan. Dari latar belakang itulah dibuat Press Tool sistem compound untuk membuat logo Politeknik Negeri Semarang dengan bahan pelat kuningan tebal 0,5 mm. Metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian alat. Hasil akhir yang dicapai adalah dapat merancang dan membangun press tool yang dapat memproduksi logo Politeknik Negeri Semarang dengan bahan pelat kuningan tebal 0,5 mm dengan sistem compound. BEP (Break Event Point) tercapai pada 3.517 unit.

ME010.15ME 010 IRK 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

ME 010 IRK 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxii, 240 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this