No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun mesin pengaduk media tanam jamur tiram dengan penggerak motor IHP

Mesin pengaduk media tanam jamur tiram dengan penggerak motor 1 HP ini merupakan mesinpengaduk yang digunakan untuk mencampur media tanam jamur tiram guna mempermudah dan effisien dalam pembuatannya. Proses pembuatanmedia tanam jamur tiram diawali dengan serbuk kayu sengon, bekatul dan kapur pertanian yang dicampur di dalam mesin pengaduk dan kemudian ditambahkan air, setelah itu baru dimasukkan kedalam baglog yang selanjutkan akan dilakukan proses sterilisasi, inokulasi, inkubasi dan akhirnya jamur tiram dapat dipanen.Mesin pengaduk ini dibuat dengan menggunakan perhitungan daya motor, perhitungan poros, perhitungan sabuk, dan kecepatan putar pengaduk. Mesin ini memiliki dimensi 0,8 [m] x 0,7 [m] x 1,4 [m] yang cocok untuk industri rumahan yang merupakan industri kecil. Mesin ini mampu mengolahmedia tanam jamur tiram8 [kg] dengan kapasitas produksi setiap hari 95[kg] untuk 1 jam kerja perhari dan dengan ukuran baglog1 [kg].

ME019.15ME 019 MUH 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

ME 019 MUH 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxiii, 131 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this