No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Petualangan ceria anak (LACANA) : game pembelajaran mata uang rupiah berbasis android untuk anak

Game adalah sebuah media hiburan yang dapat menjadi salah satu alternatif untuk mendukung suatu pembelajaran bagi anak-anak. Pembelajaran menggunakan media game edukasi saat ini banyak digunakan. Penggunaan media game edukasi dalam pembelajaran terutama matematika menjadi salah satu alternatif untuk dapat membantu anak-anak belajar berhitung. “Petualangan Ceria Anak (LACANA) : Game Pembelajaran Mata Uang Rupiah Berbasis Android Untuk Anak” bertujuan untuk membantu siswa Sekolah Dasar (SD) mengenal mata uang rupiah, belajar operasi hitung (penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian), dan mengenal negara Indonesia. Game yang menggunakan metode prototype ini ditunjukan untuk siswa Sekolah Dasar (SD) berusia 9 – 12 tahun. Game Petualangan Ceria Anak (LACANA) telah diujikan kepada 15 responden siswa Sekolah Dasar (SD) Kelas 3, 5 guru matematika Sekolah Dasar Kelas 3, dan 10 orang tua siswa Sekolah Dasar Kelas 3 dengan hasil tingkat kepuasan yang didapatkan sebesar 81% - 86%, sehingga dapat disimpulkan pengguna sangat puas terhadap game ini.

IK018.15IK 018 RIS 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 018 RIS 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxi, 129 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this