No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Game pembelajaran "Si KEPO" untuk meningkatkan minat dan pemahaman bagi anak tentang hewan endemik Indonesia

Bermain sambil belajar menjadi alternatif bagi anak untuk menambah pengetahuan mereka dengan cara yang disukai oleh kebanyakan anak. Dengan memanfaatkan sisi positif dari game, aplikasi “Si KEPO” diciptakan sebagai media pembelajaran mengenai hewan endemik di Indonesia yang dapat dimainkan di komputer, dengan mempertimbangkan bahwa komputer lebih efektif untuk pembelajaran anak pada jenjang Sekolah Dasar. Game Si Kepo ini merupakan aplikasi berupa game pembelajaran hewan endemik dengan pemain utama yaitu seekor burung Kepodang yang merupakan hewan khas provinsi Jawa Tengah. Game ini menggunakan bahasa Indonesia agar anak dapat memahami dengan mudah. Aplikasi ini membantu mengenalkan kepada anak mengenai informasi hewan endemik di berbagai wilayah Indonesia. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan anak-anak tentang pentingnya menjaga kelestarian alam khususnya hewan endemik di Indonesia. Terdapat lima jenis mini game yang menyenangkan dan mendidik bagi anak, dengan harapan akan timbul semangat untuk belajar tentang hewan endemik, sehingga anak terpacu untuk meningkatkan pengetahuannya. Aplikasi Si KEPO ini telah diujikan kepada anak-anak dengan tingkat kepuasan sebesar 87%. Oleh karena dasar-dasar tersebut Game Si KEPO ini dapat menjadi solusi bagi anak maupun orang tua untuk melatih daya pikir dan membantu mengenal lebih jauh hewan endemik yang ada di Indonesia dengan cara yang mengasikkan.

IK012.15IK 012 DWI 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 012 DWI 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxii, 201 hlm. : illus. ; 29 cm.
NONE
Ada CD