No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis Biaya Relevan Dalam Pengambilan Keputusan Menerima Pesanan Khusus Pada Omah Batik Laweyan Solo Tahun 2014

Tugas Akhir ini digunakan untuk mengetahui biaya produksi pesanan khusus atas hem tulis dan hem tulis katun PE serta mengetahui tambahan laba yang dihasilkan oleh Batik Omah Laweyan dengan menggunakan analisis biaya relevan. Tugas Akhir ini menggunakan data primer berupa data pesanan khusus dan data sekunder yang berupa kapasitas produksi dan biaya produksi batik tulis. Dalam memperoleh data yang dibutuhkan, peneliti melakukan wawancara dan studi pustaka, sedangkan dalam penulisan tugas akhir penulis menggunakan metode deskriptif dan eksposisi. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis biaya relevan diketahui bahwa biaya produksi pesanan khusus hem tulis sebesar Rp. 163.580 lebih kecil sebesar Rp. 21.420 dari perhitungan perusahaan dan biaya produksi hem tulis katun PE Rp. 155.087 lebih besar sebesar Rp. 30.087 dari perhitungan perusahaan serta tambahan laba yang seharusnya dihasilkan sebesar Rp. 8.467.255.

AK046.15AK 046 ISN 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 046 ISN 2015 C.1