No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Membangun wireless local area network dan virtual proxy server untuk pemblokiran situs dewasa di MTS 14 Kaligading Kec. Boja Kab. Kendal

Perkembangan teknologi yang pesat memungkinkan sebuah komputer dapat ada tanpa wujud fisik komputer tersebut. Dengan metode virtualisasi dari software coLinux, sebuah sistem operasi Linux dapat berjalan bersamaan dengan sistem operasi Windows. Program coLinux membaca dan me-load image sistem operasi Linux sehingga dapat berjalan di atas sistem operasi Windows, image linux tersebut di-install aplikasi yang dapat memberikan fungsi pemblokiran situs. sehingga diharapkan virtualisasi menggunakan coLinux dapat memberikan fasilitas server yang dipunyai oleh Linux (proxy server) dan fasilitas Windows tanpa User perlu meninggalkan sistem operasi Windows. Hasil dan kesimpulan setelah pengerjaan diketahui dengan melakukan survei terhadap siswa dan guru, dan 100 % siswa dan guru menyetujui bahwa pemblokiran situs dewasa merupakan hal yang perlu dilakukan.

Ketersediaan

TK041/14TK 041 MOH 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

TK 041 MOH 2014
Penerbit : Kendal.,