No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Implementasi web dan wap untuk sistem ujian try out online (SUTO) sebagai penunjang pembelajaran pada SMK Telkom terpadu AKN Marzuqi Pati

Ujian nasional merupakan kegiatan pengukuran dan penilaian kompetensi peserta didik secara nasional. SMK Telkom Terpadu AKN Marzuqi merupakan salah satu SMK yang berada di kota pati, berusaha agar seluruh siswa didiknya yang akan mengikuti ujian nasional bisa lulus dengan nilai yang bagus. SMK Telkom Terpadu AKN Marzuqi melakukan terobosan baru yaitu membangun sistem ujian try out online berbasis WEB dan WAP. Sistem ujian try out online berbasis WEB dan WAP merupakan suatu pengalihan dari proses try out yang masih manual menjadi terkomputerisasi. Karena sistem terhubung dengan internet maka sistem dapat diakses dari luar lingkungan sekolah. Sistem dibuat dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP, XHTML MP, Javascript dan Database sebagai media penyimpanan data. Selain itu ada pengacakan soal dan pilihan jawaban sebelum soal dibagikan kepada siswa, sehingga dapat mengurangi kecurangan. Dengan pemanfaatan sistem ujian try out online, dapat memudahkan sebagian pekerjaan guru dalam mempersiapkan ujian try out, pengawasan ujian, pengkoreksian soal, penilaian soal dan pengenalan internet di wilayah pedesaan khusus untuk lingkungan sekolah SMK Telkom Terpadu AKN Marzuqi dan sekitar.

Ketersediaan

TK037/14TK 037 AHM 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

TK 037 AHM 2014
Penerbit : Pati.,