No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun sistem informasi tracer study alumni program studi teknik telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang

Dalam rangka melengkapi persyaratan penyusunan laporan Evaluasi Program Studi Berbasis Evaluasi Diri (EPSBED) kepada Ditjen Dikti dan sebagai salah satu bahan evaluasi Kurikulum Program Studi Teknik Telekomunikasi Polines. Pendataan Alumni adalah hal penting bagi sebuah tempat pendidikan guna tolak ukur keberhasilan dari lembaga pendidikan itu sendiri. Pendataan Alumni yang masih menggunakan cara konvensional dengan merekap data dalam bentuk hardcopy akan menyulitkan dalam pencarian maupun pengolahan data. Tracer Study merupakan media efektif yang digunakan untuk melacak jejak keberadaan dan kondisi alumni. Tracer study memiliki peran yang sangat penting dalam menjaring informasi dari alumni sebagai bahan evaluasi dan pengembangan perguruan tinggi. Prinsip kerja dari Sistem Informasi Tracer Study Alumni Program Studi Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang adalah penginputan data identitas Alumni, data Alumni berupa nama, tanggal lahir dan nama ibu kandung sebagai data acuan untuk log in Alumni, dan data penunjang yang dibutuhkan untuk menunjang proses Tracer Study. Sistem informasi ini dapat diakses oleh administrator dan user melalui web browser. Proses penginputan data akan disimpan dalam sebuah basis data yang tersimpan berbasis web.

Ketersediaan

TK002/14TK 002 RAC 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

TK 002 RAC 2014
Penerbit : Semarang.,