No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Modul peraga pengisi cairan berdasarkan tinggi wadah menggunakan LC

Modul Peraga Pengisi Cairan berdasarkan Tinggi Wadah menggunakan PLC, dibuat untuk menambah alat peraga di laboratorium kontrol dan menambah wawasan serta pengetahuan kepada mahasiswa tentang aplikasi dari PLC. Alat ini memiliki tiga masukan sensor yaitu satu sensor level air, dua sensor ketinggian wadah dan tiga buah output yaitu motor DC dan dua selenoid valve. Masukan sensor level air digunakan untuk menjaga kesamaan tekanan air yang ada di dalam box penampung untuk setiap proses pengisian pada wadah sedangkan sensor ketinggian digunakan untuk mengetahui ketinggian wadah. Keluaran motor DC digunakan untuk menggerakkan konveyor dan selenoid valve untuk mengontrol keluarnya cairan berdasarkan ketinggian wadah. PLC yang digunakan yaitu Omron CPM1-A dengan 30 I/O.

Ketersediaan

EK008/14EK 008 FAJ 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

EK 008 FAJ 2014
Penerbit : Semarang.,