No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Modul kontrol suhu dengan kendali PID berbasis PLC dan scada untuk praktikum sistem kendali

Dewasa ini sistem kendali berkembang sangat cepat, baik di dunia elektroni hingga otomotif. Kestabilan sistem kendali merupakan persoalan yang sangat penting dimana umpan balik yang berperan utama untuk mencapai kestabilan suatu sistem. Dari perkembangan desain suatu sistem kendali yang sangat cepat, maka dibuatlah Modul Kontrol Suhu Dengan Kendali PID Berbasis PLC dan Scada. Modul ini dirancang untuk mempermudah mahasiswa dalam mempelajari sistem kendali pada suhu udara. Dimana mahasiswa dapat mengetahui proses dari awal sampai akhir sistem kendali dan dapat mengambil data secara benar, sehingga analisis tentang sistem kendali lebih mudah serta akurat.

Ketersediaan

LT033/14LT 033 ANG 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

LT 033 ANG 2014
Penerbit : Semarang.,