No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Implementasi sistem pendeteksian keramaian ruang kelas siswa berbasis mikrokontroler menggunakan smartphone android pada SD Masehi PSAK Poncol

Perkembangan teknologi informasi dan teknologi telekomunikasi, membuat teknologi sangat bermanfaat bagi manusia. Di era moderen ini, pengiriman informasi pada suatu sistem informasi dari suatu tempat ke tempat lain adalah suatu hal yang sangat dibutuhkan, supaya sistem informasi dari pengirim dapat diterima oleh penerima meskipun penerima berada di suatu tempat yang berbeda dengan pengirim, hal ini menjadi lebih efektif dan efisien. Tekhnologi informasi dan telekomunikasi juga dapat diaplikasikan ke perangkat mobile salah satunya smartphone android. Smartphone android merupakan perangkat telekomunikasi mobile dilengkapi dengan sistem operasi berbasis linux. Sistem operasi android bersifat open source, sehingga dapat dibuat dan dikembangkan sendiri oleh para pengguna sesuai kebutuhan. Smartphone android diaplikasikan untuk sistem pendeteksi tekanan suara. Pada sistem ini prinsip kerjanya adalah sensor suara mengubah sinyal suara menjadi sinyal listrik, sinyal listrik tersebut kemudian diproses oleh mikrokontroler AVR untuk pengkodekan sinyal, dan kemudian aplikasi android dapat menerima sinyal tersebut melalui jaringan ISP sehingga tekanan suara dapat terdeteksi oleh aplikasi pada smartphone android.

Ketersediaan

TK016/14TK 016 IKH 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

TK 016 IKH 2014
Penerbit : Semarang.,