No image available for this title

SKRIPSI

Pengukuran Kualitas Layanan Situs Web: Penerapan Importance Performance Analysis dan webWual 4.0 pada Situs Web politeknik Negeri Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepentingan dan tingkat kinerja kualitas layanan situs web Polines kemudian ditemukan kesenjangan (gap) maka dibuat rumusan upaya perbaikan. Selanjutnya untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kualitas layanan situs web Polines yang sedang berjalan. Metode dalam penelitian ini menggunakan indikator-indikator WebQual 4.0 dan Importance-Performance Analysis (IPA). Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional stratified random sampling dengan mahasiswa Polines tahun ajaran 2013/2014 sebagai responden. Dari hasil penelitian diperoleh rumusan prioritas upaya perbaikan pada 5 indikator WebQual yang memiliki tingkat kesenjangan yang tinggi yaitu kemudahan pengguna untuk berkomunikasi dengan pihak Polines, penyajian informasi yang terkini, kelengkapan penyajian informasi, tampilan situs web yang, dan jaminan keamanan data pribadi pengguna layanan situs. Sedangkan nilai indeks kepuasan mahasiswa terhadap situs web Polines sebesar 67,29% dengan keterangan “puas”.

Ketersediaan

KA010/14KA 010 RIR 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

KA 010 RIR 2014
Penerbit : Semarang.,