No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan laporan keuangan tahun 2012 pada primer Koperasi Kartika S-02 Jatayu berdasarkan sak etap

Tujuan dari penelitian ini adalah menyusun laporan keuangan berupa Perhitungan Hasil Usaha, Laporan Perubahan Ekuitas, Neraca, Laporan Arus Kas, dan Catatan atas Laporan Keuangan tahun 2012 berdasarkan SAK ETAP (Standar Akuntansi Entitas Tanpa Akuntanbilitas Publik), sehingga dapat membantu Primer Koeprasi Kartika S-02 Jatayu dalam menyusun laporan keuangan di tahun berikutnya. Data yang digunakan penulis dalam menyusun Tugas Akhir ini adalah laporan pertanggungjawaban pengurus Primer Koperasi Kartika S-02 Jatayu tahun 2012. Metode penulisan dalam tugas akhir ini adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Melalui pembahasan yang dilakukan, format laporan keuangan yang disusun oleh Primer Koperasi kartika S-02 Jatayu berbeda dengan format laporan keuangan pada SAK ETAP. Hasil dari pembahasan Tugas Akhir ini adalah adanya perbedaan hasil perhitungan hasil usaha dan neraca sebelum dan sesudah menggunakan SAK ETAP, serta telah disusunkan Laporan Perubahan Ekuitas, Laporan Arus Kas dan Catatan atas Laporan Keuangan untuk melengkapi laporan keuangan Primer Koperasi Kartika S-02 Jatayu agar sesuai dengan Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah.

Ketersediaan

AK001/14AK 001 PUT 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

AK 001 PUT 2014
Penerbit : Semarang.,