No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan laporan keuangan fiskal pada PRIMKOPKAR PT. PLN (Persero) distribusi Jatenga dan DIY tahun 2012

Tugas akhir ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan fiskal dan mengetahui faktor-faktor penyebab perbedaan antara laporan keuangan komersial dengan laporan keuangan fiskal pada PRIMKOPKAR PT. PLN (Persero) Distribusi Jateng dan DIY Tahun 2012. Data yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini yaitu laporan keuangan, daftar aset tetap, gambaran umum dan struktur organisasi PRIMKOPKAR PT. PLN (Persero) Distribusi Jateng dan DIY. Data-data tersebut diperoleh dengan menggunakan teknik metode pengumpulan data, yaitu dengan melakukan wawancara pada PRIMKOPKAR PT. PLN (Persero) Distribusi Jateng dan DIY dan melakukan studi pustaka terhadap literatur yang relevan. Sedangkan metode penulisan yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini adalah metode deskripsi dan metode eksposisi. Berdasarkan hasil rekonsiliasi fiskal terdapat perbedaan antara laba komersial dengan laba fiskal. Perbedaan tersebut dikarenakan perbedaan pengakuan penghasilan maupun biaya antara akuntansi komersial dengan akuntansi pajak yaitu beda tetap dan beda waktu. Dapat diketahui pula bahwa rekonsiliasi tersebut menghasilkan koreksi fiskal positif dan koreksi fiskal negatif. Kemudian laba fiskal tesebut digunakan sebagai dasar perhitungan pajak terutang.

Ketersediaan

AK011/14AK 011 LAI 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

AK 011 LAI 2014
Penerbit : Semarang.,