No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Model otentikasi hotspot dan cloud storeage menggunakan LDAP sebagai penunjang sistem pembelajaran jaringan komputer lanjut teknik telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang

Perkembangan teknologi informasi saat ini begitu pesat, komputasi tradisional yang memerlukan satu perangkat fisik untuk setiap komputer sekarang bergeser ke komputasi terpusat yang berbasis cloud. Pada bidang pendidikan khususnya perguruan tinggi, perkembangan ini terus diimbangi dengan pembaharuan kurikulum mata kuliah yang diberikan meliputi sistem operasi Linux dan Windows sebagai platform perangkat lunak yang banyak digunakan. Pada penelitian ini dikembangkan model otentikasi hotspot dan cloud storage menggunakan Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) sebagai pengembangan dari materi mata kuliah sistem jaringan komputer lanjut yang selama ini diberikan. Tujuan dari pembuatan model ini adalah membuat sebuah penunjang sistem pembelajaran mengenai otentikasi user, LDAP, cloud storage, Hotspot, dan interoperabilitas antar dua sistem operasi server berupa sebuah model jaringan dan serangkaian jobsheet. Pembelajaran ini diperlukan sebagai pengembangan materi agar lebih sesuai dengan perkembangan teknologi informasi ke arah komputasi berbasis awan.

Ketersediaan

EK015/14EK 015 AMA 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

EK 015 AMA 2014
Penerbit : Semarang.,