No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

TnC BI games ( temukan dan cucokkan budaya Indonesia ) game pintar budaya Indonesia

Perkembangan game pada perangkat android, memang meningkat secara pesat. Perkembangan teknologi yang semacam itu, semestinya dapat dimanfaatkan untuk tujuan tetentu dalam menambah pengetahuan masyarakat Indonesia mengenai pengetahuan-pengetahuan yang bermanfaat. Game kebudayaan adalah salah satu contoh game yang bermanfaat. Tidak hanya mengasah otak, tetapi bisa juga digunakan dalam pengenalan adat tradisional Indonesia. Hal tersebutlah yang melatar belakangi pembuatan TnC BI games. TnC BI games adalah salah satu game yang diharapkan selain bisa mengasah otak, juga bisa mengenalkan budaya di Indonesia, yang mencakup rumah adat, pakaian adat, dan lagu daerah di Indonesia. Game ini, bisa digunakan oleh kalangan anak sekolah kelas 4 SD sampai dengan kelas 6 SD, diharapkan dengan game ini, pengguna akan mengenal budaya rumah adat, lagu daerah, dan pakaian adat, selain itu diharapkan juga akan menimbulkan rasa cinta terhadap kebudayaan Indonesia. Tujuan pembuatan tugas akhir adalah untuk membuat sebuah konten pembelajaran Budaya Indonesia khususnya Rumah Adat, Lagu Daerah dan Pakaian Adat, dalam penyampaian materi diharapkan dapat membantu pemngenalan tentang Budaya Indonesia. Adapun isi materi dari Game TnC BI ini meliputi sejarah rumah adat, ciri-ciri rumah adat dan pakaian adat, lirik lagu daerah dan musik lagu daerah. Aplikasi TnC BI Games ini telah diujikan kepada siswa dengan tingkat kepuasan sebesar 88 %. Dengan adanya Game TnC BI ini dapat mempermudah bagi siswa Sekolah Dasar untuk mempelajari Anatomi Budaya Indonesia.

Ketersediaan

IK011/14IK 011 HEL 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

IK 011 HEL 2014
Penerbit : Semarang.,