No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan laporan arus kas pada KPRI Tut Wuri Handayani Kota Semarang tahun2013

KPRI “Tut Wuri Handayani” Semarang telah menyusun laporan keuangan, tetapi belum lengkap karena belum menyusun Laporan Arus Kas. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menyusun Laporan Arus Kas pada KPRI “Tut Wuri Handayani” Kota Semarang Tahun 2013, dan tujuan dibuatnya Laporan Arus Kas ini adalah untuk menyediakan informasi yang relevan mengenai kas masuk dan kas yang keluar suatu entitas pada periode waktu tertentu. Metode Penyusunan Laporan Arus Kas yang digunakan penulis adalah metode langsung. Metode ini dipilih karena dapat memperlihatkan penerimaan dan pembayaran kas operasi. Laporan yang diberikan lebih konsisten dalam memberikan informasi mengenai penerimaan dan pembayaran kas. Dari hasil perhitungan yang telah dilakukan, arus kas dari aktivitas operasi sebesar Rp. 44.524.818,00, dan arus kas dari aktivitas pendanaan sebesar Rp.155.806.805,00. Berdasarkan uraian tersebut diatas, kas pada KPRI “Tut Wuri Handayani” Kota Semarang Tahun 2013 mengalami kenaikan sebesar Rp. 200.331.623,00.

Ketersediaan

AK146/14AK 146 CHY 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

AK 146 CHY 2014
Penerbit : Semarang.,