No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis biaya relevan untuk pengamblan keputusan mengenai produk the pada PT Perkebunan Nusantara IX (PERSERO) Kebun Kaligua

Tugas Akhir ini bertujuan untuk menganalisis biaya relevan mengenai produk teh pada PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero) Kebun Kaligua untuk mengetahui manakah kebijakan yang tepat antara menjual atau memproses lebih lanjut daun teh menjadi teh kemasan. Analisis biaya relevan dilakukan dengan menggunakan dua alternatif dengan cara membandingkan besarnya tambahan laba diferensial antara alternatif menjual seluruh daun teh dan alternatif memproses sebagian daun teh menjadi teh kemasan. Hasil analisis menunjukan bahwa kebijakan PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero) Kebun Kaligua adalah tepat, karena memproses lebih lanjut daun teh menjadi teh kemasan menghasilkan laba yang lebih besar dibandingkan menjual seluruh daun teh.

Ketersediaan

AK076/14AK 076 YUN 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

AK 076 YUN 2014
Penerbit : Semarang.,