Image of Petunjuk praktis penelitian ilmiah untuk menyusun skripsi, tesis, dan disertasi

Petunjuk praktis penelitian ilmiah untuk menyusun skripsi, tesis, dan disertasi

Kata penelitian atau riset merupakan terjemahan dari bahasa Inggris "research" yang berarti mencari kembali. Riset merupakan suatu proses yang panjang. Bertijuan untuk menemukan :1. Produk baru atau memperoleh mutu produk/barang yang sudah ada atau2. Teori baru untuk memperbaiki teori yang sudah atau 3. Data atau informasi yang relevan untuk dasar pembuatan keputusan dalam upaya memecahkan masalahkewajiban bagi para mahasiswa sebagai persyaratan untuk menyelesaikan program S1, S dan S3 adalah menyusun penelitian yang berupa skripsi untuk S1, tesis S2 dan S3 dan disertasi untuk S3.Kenyataan yang kita hadapi, para mahasiswa S1, S2 dan S3 banyak yang mengalami kesulitan sewaktu menulis skripsi, tesis dan disertasi tersebut. Kesulitan yang terjadi terutama didalam menemukan masalah penelitian, menentukan berbagai metode yang akan digunakan yaitu metode pengumpulan data yang efisien (teknik sampling), metode analisis dan pengujian hipotesis termasuk pembuatan perkiraan / ramalan interval serta penarikan kesimpulan yang diikuti dengan pemberian saran, atau dapat dikatakan mereka masih kesulitan dalam memahami metodologi penelitian secara praktis. Secara ilmiah sebetulnya tidak ada perbedaan cara penelitian untuk pembuatan skripsi (S1), disertasi (S2), semuanya dituntut agar jelas hubungan antara masalah, rumusan masalah, tujuan penelitian, hipotesia, metode digunakan, kesimpulan dan saran. Perbedaannya terdapat pada derajad pendalaman penelitian yang dilakukan, untuk skripsi (kurang mendalam ), tesis (agak mendalam), disertasi (sangat mendalam). Karena itu buku ini ditulis untuk membantu para mahasiswa menyusun proposal penelitian dan melakukan penelitian untuk penyusunan skripsi, tesis, dan disertasi secara mudah dengan disajikan langkah-langkah praktis yang mudah untuk diimplikasikan. Bahkan disediakan contoh dan pedoman pengolahan data dengan program LISREL yang disediakan dalam bentuk CD. Buku ini tidak terdiri dari bab-bab tetapi lebih aplikatif dengan penjelasan tentang pembuatan laporan penelitian ilmiah. Buku ini sangat penting dan bermanfaat bagi para mahasiswaS1, S2 dan S3, para dosen, pembimbing dan pengajar metodologi penelitian, kesulitan manajemen SDM, Pemasaran dan keuangan serta bagi siapa saja yang memiliki ketertarikan untuk melakukan penelitian secara ilmiah.

B00136617808.02 SUP pPERPUS POLINES (Rak 41)Tersedia
B00136618808.02 SUP pPERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00137895808.02 SUP pPERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00137896808.02 SUP pPERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00137897808.02 SUP pPERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia

808.02 SUP p
Penerbit Mitra Wacana Media : Jakarta.,
x, 202 hlm. : illus. ; 24 cm.
978-602-7523371

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this