Image of Akuntansi biaya : penekanan manajerial jilid 1

Akuntansi biaya : penekanan manajerial jilid 1

Buku ini istimewa telah memasukan hasil survei praktik perusahaan di lebih dari 15 negara, antara lain Australia, Amerika Serikat, Kanada, Belanda, Irlandia, Inggris, Jerman, Italia, Swedia, Finlandia, Portugal, Skandinavia, Selandia Baru, Korea Utara, Jepang dan India. Hasil survei yang sangat luas ini memberi bukti ke para mahasiswa bahwa konsep-konsep yang dipelajari dalam buku ini digunakan secara luas di seluruh dunia, bukan sekedar untuk dihapal menjelang ujian. Karena itu, tidak mengherankan jika buku ini menjadi buku wajib di banyak perguruan tinggi di dunia, termasuk Indonesia. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup : Bagian 1 Dasar-dasar akuntansi biaya : Peran akuntansi dalam organisasi; Pengenalan istilah dan tujuan biaya; Analisis biaya-volume-laba; Sistem job costing; Penghitungan biaya berdasarkan aktivitas dan manajemen ; Bagian 2 Perangkat untuk perencanaan dan pengendalian : Anggaran induk akuntansi pertanggungjawaban; Anggaran fleksibel, varians dan pengendalian manajemen; Penentuan biaya inventaris dan analisis kapasitas; Bagian 3 Informasi biaya untuk keputusan : Menentukan perilaku biaya; Pembuatan keputusan dan informasi yang relevan; Keputusan penentuan harga dan manajemen biaya.

I5555133129XRB 657.42 HOR.11 a C.1PERPUS POLINES (RAK 31)Tersedia
I5555133130X657.42 HOR.11 a C.2PERPUS POLINES (RAK 31)Tersedia