Image of Pengembangan Sistem Informasi di Perguruan Tinggi

Pengembangan Sistem Informasi di Perguruan Tinggi

Informasi adalah kekuatan. Informasi dapat digunakan atau bahkan disalahgunakan. Informasi bisa bagus (dalam arti akurat, tepat waktu dan relevan) atau bisa juga buruk (tidak akurat, basi dan tidak relevan). Namun demikian, system informasi dapat dikembangkan untuk menghasilkan informasi yang baik dan berguna untuk manajemen pendidikan tinggi. Sistem informasi manajemen pendidikan menjelaskan dua aspek yaitu aspek manajerial dan teknologi. Buku ini lebih menekankan pada aspek manajerialnya walaupun disana – sini jufa dikemukakan aspek teknologinya. Buku ini merupakan jawaban atas meningkatnya permintaan system informasi dalam pendidikan, misalnya permintaan untuk informasi dalam pendidikan dari badan – badan nasional maupun daerah, serta jawaban atas tuntutan – tuntutan internal lembaga pendidikan yang menghendaki atas informasi yang lebih banyak, dan cepat agar pekerjaan yang ada menjadi efektif. Buku ini membahas secara komprehensif mengenai pengembangan system informasi di perguruan tinggi. Pembahasan yang ada dalam buku ini meliputi : konsep dasar system informasi; siklus hidup system informasi; basis data meliputi : desain dan implementasi; desain system informasi; pengujian dan konversi system informasi; evaluasi dan pemeliharaan system informasi; serta control kualitas informasi.

I5555131749X003.54 MOC pPERPUS POLINES (Rak 2)Tersedia
I5555131750X003.54 MOC pPERPUS POLINES (RAK 2)Tersedia