Pamungkas, Firman Nugroho, Kanaya Azzahra Ramaqila Aurinta, Nurul Candra Lestiya, Lilik Eko Nuryanto, Achmad Hardito. (2022). Rancang Bangun Sistem Kontrol Lampu Penerangan Tenaga Surya pada Taman Bengkel Listrik Berbasis PLC dan SCADA . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Pamungkas, Firman Nugroho, Kanaya Azzahra Ramaqila Aurinta, Nurul Candra Lestiya, Lilik Eko Nuryanto, Achmad Hardito. Rancang Bangun Sistem Kontrol Lampu Penerangan Tenaga Surya pada Taman Bengkel Listrik Berbasis PLC dan SCADA. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2022. Tugas Akhir Mahasiswa.