Arifin, Alvan Hakim Firdausyi, Hanif An Nur Rahmat, Utami Aprilia Nur Cahyani. (2022). "Rancang Bangun Mesin Pencacah Batang Pisang Dengan Pisau Piringan Kapasitas 75 Kg/Jam Untuk Pakan Ternak Dengan Motor 6,5 HP" . Semarang: Politeknik Negreri Semarang.

Arifin, Alvan Hakim Firdausyi, Hanif An Nur Rahmat, Utami Aprilia Nur Cahyani. "Rancang Bangun Mesin Pencacah Batang Pisang Dengan Pisau Piringan Kapasitas 75 Kg/Jam Untuk Pakan Ternak Dengan Motor 6,5 HP". Semarang: Politeknik Negreri Semarang, 2022. Tugas Akhir Mahasiswa.