Ramadhani, Ika Melinda Putri, Mikha Riksi Fananda, Oktaviyan Alansyah, Wiwik Purwati Widyaningsih, Budhi Prasetiyo. (2022). Sistem Monitoring Pada Pembangkit Listrik Hybrid Tenaga Angin dan Surya Berbasis IOT Untuk Sistem Irigasi Pertanian . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Ramadhani, Ika Melinda Putri, Mikha Riksi Fananda, Oktaviyan Alansyah, Wiwik Purwati Widyaningsih, Budhi Prasetiyo. Sistem Monitoring Pada Pembangkit Listrik Hybrid Tenaga Angin dan Surya Berbasis IOT Untuk Sistem Irigasi Pertanian. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2022. Tugas Akhir Mahasiswa.