Hardian, Imam Tobroni, Muhammad Zainut Taqwim, Waliyyah Nabila, Bambang Sumiyarso, Ampala Khoryanton. (2022). Rancang Bangun Mesin Pengolah Limbah Ikan Menjadi Bahan Dasar Pakan Ternak Berkapasitas 500 Kg/Jam Menggunakan Penggerak Motor Bensin 5,5 HP . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Hardian, Imam Tobroni, Muhammad Zainut Taqwim, Waliyyah Nabila, Bambang Sumiyarso, Ampala Khoryanton. Rancang Bangun Mesin Pengolah Limbah Ikan Menjadi Bahan Dasar Pakan Ternak Berkapasitas 500 Kg/Jam Menggunakan Penggerak Motor Bensin 5,5 HP. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2022. Tugas Akhir Mahasiswa.