Setyawan, HELMY, Arif Nursyahid, ABU Hasan. (2016). Rancang bangun sistem pemantauan suhu, kelembaban dan level laruran nutrisi pada budidaya tanaman hidroponik tipe Nutrient Film Technique (NFT) berbasis web . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Setyawan, HELMY, Arif Nursyahid, ABU Hasan. Rancang bangun sistem pemantauan suhu, kelembaban dan level laruran nutrisi pada budidaya tanaman hidroponik tipe Nutrient Film Technique (NFT) berbasis web. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2016. Laporan Penelitian Dosen.