Ardian, Risla Dewi Kumala Devina. (2019). Simacol (Smart Acces Control Room in Building) dengan Sistem Kontrol Pintu dan Monitoring Ruangan Serta Management Booking Ruangan Berbasis IOT untuk Smart Building Energy Efficiency . Semarang: Polines.

Ardian, Risla Dewi Kumala Devina. Simacol (Smart Acces Control Room in Building) dengan Sistem Kontrol Pintu dan Monitoring Ruangan Serta Management Booking Ruangan Berbasis IOT untuk Smart Building Energy Efficiency. Semarang: Polines, 2019. Tugas Akhir Mahasiswa.