Affandi, Muhammad Adiatma, Muhammad Afrizal Arsyad, Prima Prakastiana. (2018). Rancang Bangun Controlling dan Monitoring Automatic Transfer Switch Sistem Hybrid Pembangkit Listrik Tenaga Surya Kapasitas Daya 1000 Watt dengan Jaringan PLN Berbasis PLC dan HMI pada Laboratorium Barat Gedung Bengkel Listrik Politeknik Negeri Semarang . Semarang: Polines.

Affandi, Muhammad Adiatma, Muhammad Afrizal Arsyad, Prima Prakastiana. Rancang Bangun Controlling dan Monitoring Automatic Transfer Switch Sistem Hybrid Pembangkit Listrik Tenaga Surya Kapasitas Daya 1000 Watt dengan Jaringan PLN Berbasis PLC dan HMI pada Laboratorium Barat Gedung Bengkel Listrik Politeknik Negeri Semarang. Semarang: Polines, 2018. Tugas Akhir Mahasiswa.