Cahyaningrum, Rizal Kurniawan Handoko, Septy Wilda kusuma. (2016). Rancang bangun sistem telemetring secara real time data besaran listrik di gedung bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang berbasis scada . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Cahyaningrum, Rizal Kurniawan Handoko, Septy Wilda kusuma. Rancang bangun sistem telemetring secara real time data besaran listrik di gedung bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang berbasis scada. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2016. Tugas Akhir Mahasiswa.