ugiharto, Sudirman, Adhy Purnomo, Vony Siti A.B, Suparni. (2008). Rekayasa Menggunakan Logam Tembaga Oksida dan Media Arang Aktif untuk Penurunan Kadar Emisi dan HC pada Gas Buang Kendaraan Bermotor Mesin Bensin Empat Langkah . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

ugiharto, Sudirman, Adhy Purnomo, Vony Siti A.B, Suparni. Rekayasa Menggunakan Logam Tembaga Oksida dan Media Arang Aktif untuk Penurunan Kadar Emisi dan HC pada Gas Buang Kendaraan Bermotor Mesin Bensin Empat Langkah. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2008. Laporan Penelitian Dosen.