Utomo, EDY Suwarto, SIHONO, BAMBANG Supriyo. (2003). Rancang bangun alat praktek PLC (programmable logic controller) sebagai bentuk pengembangan laboratorium sistem kendali teknik elektronika untuk meningkatkan keahlian dan ketrampilan lulusan yang dibutuhkan industri . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Utomo, EDY Suwarto, SIHONO, BAMBANG Supriyo. Rancang bangun alat praktek PLC (programmable logic controller) sebagai bentuk pengembangan laboratorium sistem kendali teknik elektronika untuk meningkatkan keahlian dan ketrampilan lulusan yang dibutuhkan industri. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2003. Laporan Penelitian Dosen.