Image of Teknik penyediaan air minum perpipaan

Text

Teknik penyediaan air minum perpipaan



Air merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari manusia. Mencuci pakaian dan peralatan rumah tangga, mandi, buang air, memasak, dan minum hanya sebagian kecil dari jenis-jenis pemanfaatan air oleh manusia. Dalam hal air yang dikonsumsi secara langsung, dibutuhkan air yang jernih dan bersih sehingga tidak menimbulkan penyakit. Air yang tersedia di alam saat ini masih harus diolah lagi untuk bisa diminum, sehingga ketersediaan air siap konsumsi bisa dibilang masih relatif sedikit. Dibutuhkan proses pengolahan dan distribusi air bersih yang efektif dan efisien untuk memenuhi kebutuhan air minum siap konsumsi. Buku ini memuat teknik penyediaan air minum, yang meliputi jaringan pipa dan aksesorinya. Di dalamnya juga dibahas bagaimana mengidentifikasi kebutuhan air minum, serta ketersediaannya di lingkungan sekitar.


Ketersediaan

B00145212RB 628.15 RAD t C.1PERPUS POLINES (Rak 27)Tersedia
B00145213628.15 RAD t C.2PERPUS POLINES (Rak 27)Tersedia
B00145214628.15 RAD t C.3PERPUS POLINES (Rak 27)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
628.15 RAD t
Penerbit Gadjah Mada University : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
xx, 292 hlm. ; Illus. ; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-106-4
Klasifikasi
628.15
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this