No image available for this title

SKRIPSI

Analisis Studi Kelayakan Pengembangan Bisnis Pengolahan Makanan Dengan Bahan Baku Daging Ayam Pada PT Penta Agri Nusantara



Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kelayakan pengembangan bisnis pengolahan makanan dengan bahan baku daging ayam pada PT Penta Agri Nusantara Kelayakan pengembangan bisnis ini dikaji berdasakan aspek nonfinansial yang terdiri dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen-hukum, aspek sosial ekonomi budaya, dan aspek lingkungan serta aspek finansial yang terdiri dari Net Present Value (NPV), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), Internal Rate of Raturn (IRR), Profitability Ratio (PV/K), Payback Period (PP), Break Event Point (BEP), Return of Investment (ROI) dan analisis sensitivitas Teknik pengumpulan data yang dilakukan terdiri dari observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada Pengembangan bisnis ini layak dari aspek non finansial kecuali pada aspek hukum. Pada aspek finansial pengembangan bisnis ini juga layak dengan nilai NPV sebesar Rp. 1,088,833,270, nilai IRR sebesar 39.36%, nilai Net B/C sebesar 1.97, nilai PV/K sebesar 1.96 dan nilai Pay Back Period selama 4 tahun 1 bulan 10 hari dan hasil analisis sensitivitas menunjukan bahwa pengembangan bisnis ini sangat sensitif terhadap kenaikan harga pada bahan baku daging dan hati ayam

 


Ketersediaan

AM041.2022AM 041 RAT a 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AM 041 RAT a 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 126 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this