No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses pada Perusahaan YZWI Jaya Food



Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk tahu putih dan tahu goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik dan daftar aset. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deskripsi dan eksposisi. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan untuk tahu putih sebesar Rp 32.000,00 dan tahu goreng sebesar Rp 40.000,00. Hasil perhitungan harga pokok produksi pada produk tahu putih dan tahu goreng menurut penulis untuk produk tahu putih sebesar Rp 34.045,00 dan tahu goreng sebesar Rp 42.216,00.

 


Ketersediaan

AK008.2022AK 008 NUR p 2022PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 008 NUR p 2022
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 69 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this