No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Lion tea' space value co creation minuman kekinian 4.0

Tujuan dari projek tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah usaha yang bergerak dibidang Food and Beverage (FnB) dengan nama Lion Tea’ Space. Produk dari Lion Tea’ Space adalah minuman yang berbahan dasar utama teh, susu, dan kopi. Usaha ini didirikan oleh Lanang Padma Taruna, Dody Maurice Maulana, dan Silvia Shinta Arthania yang merupakan mahasiswa dari Prodi Manajemen Pemasaran, Jurusan Administrasi Bisnis, Politeknik Negeri Semarang. Lokasi Lion Tea’ Space terletak di Jl. Ngesrep Tim. V No.92, Sumurboto, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah. Lion Tea’ Space merupakan sebuah kegiatan wirausaha dengan konsep grab and go, yang membuka kedai pada tanggal 31 Januari 2021. Lion Tea’ Space menekanan pada inovatif dan fleksibilitas serta kemampuan dalam mengelola resiko usaha sebagaimana konsep entrepreneurial orientation. Konsep tersebut diadopsi Lion Tea’ Space untuk menjaga kesinambungan usahanya Lion Tea’ Space menghadapi beberapa hambatan, yaitu hambatan pesaing, hambatan lingkungan, dan hambatan Covid-19. Lion Tea’ Space harus terus melakukan pengembangan produk yang berdasarkan trend pasar baik bersumber dari google trends atau survey pasar. Era Marketing 4.0 mengharuskan Lion Tea’ Space mengadopsi teknologi digital seperti QRIS untuk pembayaran digital di masa depan. Lion Tea’ Space menginspirasi banyak pihak, khususnya generasi muda menjadikan wirausaha sebagai sebuah profesi yang dapat menghasilkan pendapatan. Lion Tea’ Space membuktikan usaha kuliner dengan manajemen yang baik, khusunya pendekatan produk kekinian dan promosi digital akan memberikan hasil sesuai harapan. Lion Tea’ Space memperkuat pertimbangan pengembangan usaha kuliner dengan modifikasi produk thai tea, kopi, dan kue dengan pendekatan pemasaran 4.0.

MP033.2021MP 033 LAN l 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

MP 033 LAN l 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxvi, 292 hlm.: ill., 30 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this