No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada usaha minuman ekstrak nikmat Tegal tahun 2020



Ammar Aulia Rizki, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Usaha Minuman Ektrak Nikmat Tegal Tahun 2020”, ITugas Akhir DIII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Moh. Haris, S.E., M,Si., dan Nikmatuniayah, S.E., M,Si., Akt., Agustus 2021.

Tujuan Penulisan Penelitian ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Minuman Ekstrak Nikmat Tahun 2020 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan Minuman Ektrak Nikmat. Metode pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan observasi, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, data primer, dan data sekunder. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan eksposisi. Metode deskriptif digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menganalisis data produksi yang menjadi dasar untuk perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 11.187 untuk pesanan jahe wangi, sebesar Rp 9.207 untuk pesanan jahe merah, dan sebesar Rp 20.573 untuk pesanan wedang uwuh, sedangkan menurut perhitungan Minuman Ektrak Nikmat sebesar Rp 6.062 untuk pesanan jahe wangi, sebesar Rp 8.598 untuk pesanan jahe merah, dan sebesar Rp 19.279 untuk pesanan wedang uwuh. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 5.813 untuk pesana jahe wangi, sebesar Rp 609 untuk pesanan jahe merah, dan sebesar Rp 1.294 untuk pesanan wedang uwuh. Selisih tersebut disebabkan oleh perusahaan yang belum membebankan biaya overhead Pabrik secara lengkap dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi


Ketersediaan

AK122.2021AK 122 AMM p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 122 AMM p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 66 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this