Rizal, Ruli Gunawan, Agung Prastyo, Adi Wasono, SYAHID. (2021). Rancang bangun pengendalian beban daya inverter PLTS on grid dengan kapasitas maksimum 2000 VA berbasis PLC dan SCADA pada ruang laboratorium timur gedung bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Rizal, Ruli Gunawan, Agung Prastyo, Adi Wasono, SYAHID. Rancang bangun pengendalian beban daya inverter PLTS on grid dengan kapasitas maksimum 2000 VA berbasis PLC dan SCADA pada ruang laboratorium timur gedung bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2021. Tugas Akhir Mahasiswa.