No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Pengendali keseimbangan tuas dengan beban motor berpropeller menggunakan myrio

Seiring dengan berkembangnya kurikulum pembelajaran di program studi Teknik Elektronika, penguasaan instrument yang dibutuhkan untuk kompetensi mahasiswa pun semakin berkembang. Salah satunya adalah penggunaan MyRIO dan perangkat lunak LabVIEW untuk kendali proportional integral derivative (PID). Untuk mempermudah pembelajaran, maka dibuatlah Pengendali Keseimbangan pada Tuas dengan Beban Motor Berpropeller Menggunakan MyRIO. Sistem ini menggunakan sensor MPU-6050 berfungsi untuk mengontrol keseimbangan tuas yang mempunyai beban brushless motor berpropeller, kendali proportional integral derivative (PID), dan mikrokontroler MyRIO yang diprogram menggunakan perangkat lunak LabVIEW. Alat ini diharapkan dapat berguna untuk mendukung pembelajaran system kendali kontinu di program studi Teknik Elektronika, Jurusan Teknik Elektro, Politeknik Negeri Semarang.

EK009.2021EK 009 LAE p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 009 LAE p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 127 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this