No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Pengaruh kulitas desain web terhadap keputusan pembelian online pada aplikasi bukalapak

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas desain web terhadap keputusan pembelian pada aplikasi bukalapak (Studi pada mahasiswa Politeknik Negeri Semarang). Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Metode pemilihan sampel yang digunakaan yaitu Convinience Sampling terhadap 100 responden, dengan kriteria mahasiswa aktif Politeknik Negeri Semarang 2020/2021 yang merupakan pengguna aplikasi Bukalapak. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalittas, analisis deskriptif responden, analisis regresi sederhana, uji t dan koefisien determinasi. Hasil perhitungan menggunakan aplikasi atau software IBM SPSS Statistics 25, diperoleh persamaan regresi Y = 5,709 + 0,858X. Berdasarkan hasil uji normalitas residu, exact signifikansi menunjukkan nilai keseluruhan sebesar 0,216. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel independen yaitu kualitas desain web memiliki kontribusi terhadap keputusan pembelian sebesar 65,1% sedangkan sisanya sebesar 34,9% ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

AB048.2021AB 048 MUH p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 048 MUH p 2021