Sarorougot, Luthfi Faza Kurniawan, Novan Akbar Rianto, Eko Widiarto, Achmad Hardito. (2021). Rancang bangun kontrol PLTS sistem on grid 3000 VA berbasis PLC dan SCADA pada ruang bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang . Semarang: Politeknik Negeri Semarang.

Sarorougot, Luthfi Faza Kurniawan, Novan Akbar Rianto, Eko Widiarto, Achmad Hardito. Rancang bangun kontrol PLTS sistem on grid 3000 VA berbasis PLC dan SCADA pada ruang bengkel listrik Politeknik Negeri Semarang. Semarang: Politeknik Negeri Semarang, 2021. Tugas Akhir Mahasiswa.