Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
"PIZPOP" : sensasi baru menikmati pizza kekinian
Tujuan – Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan usaha kuliner dengan nama Pizpop.
Desain/metodologi/pendekatan – Produk dari Pizpop adalah pizza berbentuk lollipop dengan berbagai varian rasa. Usaha ini didirikan oleh Alifirizky Prido Ramadhan, Alifa Azza Ulvi Putri, dan Kirana Parameswari yang merupakan mahasiswa dari Prodi Manajemen Pemasaran, Jurusan Administrasi Bisnis, Politeknik Negeri Semarang. Lokasi Pizpop terletak di Jl. Candi Penataran XI no. 19 RT 01 RW 04, Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Temuan – Pizpop merupakan sebuah kegiatan wirausaha dengan konsep easy to eat. Pembukaan home industry Pizpop pertama kali adalah pada tanggal 1 Desember 2020. Pizpop menekankan pada kreativitas dan kepraktisan serta kemampuan dalam melihat adanya perkembangan pasar yang terus maju sebagaimana konsep entrepreneurial orientation. Konsep tersebut diadopsi Pizpop untuk meningkatkan kepekaan dalam melihat kebutuhan pasar atau masyarakat dalam menghadapi beberapa tantangan, yaitu tantangan globalisasi, teknologi, persaingan, dan deregulasi.
Keterbatasan /implikasi penelitian – Pizpop sebagai start up business masih harus terus memperbaiki diri dengan beberapa inovasi dan perubahan pada seluruh aspek manajemen, dengan selalu melakukan inovasi-inovasi produk, mampu dan berani mengambil keputusan. Pizpop harus terus melakukan pengembangan produk yang berdasarkan trend pasar atau survey pasar.
Implikasi praktis – Usaha Pizpop telah menginspirasi banyak masyarakat dengan melihat wirausaha sebagai profesi yang menjanjikan, di mana dalam berwirausaha perlu adanya kreativitas, inovatif, dan kemampuan membaca peluang agar dapat berjalan sukses. Pizpop membuktikan usaha kuliner dengan menerapkan manajemen yang baik, khususnya pendekatan produk kekinian dan unik yang akan memberikan hasil sesuai keinginan.
Keaslian/nilai – Pizpop memperkuat pertimbangan pengembangan usaha kuliner dengan modifikasi produk pizza, lollipop, cake, dan donat dengan pendekatan pemasaran berbasis online
Ketersediaan
MP002.2021 | MP 002 ALI p 2021 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
MP 002 ALI p 2021
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xxv, 192 hlm.: illus. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ALIFIRIZKY Prido Ramadhan; ALIFA Azza Ulvi Putri; KIRANA Parameswari; ANDI Setiawan; NANANG Adie Setyawan
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain