No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada Purnama Usus Crispy



Penentuan harga pokok produksi secara tepat merupakan hal yang penting karena akan berpengaruh terhadap laba perusahaan dan harga pokok persediaan barang jadi yang disajikan dalam laporan posisi keuangan. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi usus crispy (original) kemasan pack dan usus crispy (original) kemasan ½ kg dengan menggunakan metode harga pokok pesanan, dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi dengan menggukana metode harga pokok pesanan. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka, sehingga didapatkan data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif, yaitu membandingkan antara harga pokok produksi Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat selisih antara perhitungan harga pokok produksi Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada pesanan pack (original) sebesar Rp 9.660 dan ½ kg (original) sebesar Rp 9.967


Ketersediaan

AK025.2021AK 025 WAS p 2021PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 025 WAS p 2021
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 61 hlm. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this