Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada Purnama Usus Crispy
Penentuan harga pokok produksi secara tepat merupakan hal yang penting karena akan berpengaruh terhadap laba perusahaan dan harga pokok persediaan barang jadi yang disajikan dalam laporan posisi keuangan. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi usus crispy (original) kemasan pack dan usus crispy (original) kemasan ½ kg dengan menggunakan metode harga pokok pesanan, dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi dengan menggukana metode harga pokok pesanan. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumentasi, dan studi pustaka, sehingga didapatkan data kualitatif, data kuantitatif, data primer, dan data sekunder. Teknik penulisan yang digunakan adalah deskripsi dan eksposisi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparatif, yaitu membandingkan antara harga pokok produksi Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa terdapat selisih antara perhitungan harga pokok produksi Purnama Usus Crispy dengan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan. Selisih pada pesanan pack (original) sebesar Rp 9.660 dan ½ kg (original) sebesar Rp 9.967
Ketersediaan
AK025.2021 | AK 025 WAS p 2021 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 025 WAS p 2021
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2021 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 61 hlm. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
WASILATUN Nur Rohmaniah; SRI Marsanti; RETNO Winarti Handayani
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain