No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok proses pada UD. Tunggal Rasa tahun 2019



Pada perusahaan manufaktur, penentuan laba dipeangaruhi oleh harga pokok produksi perusahaan. Harga pokok produksi mencakup semua biaya langsung maupun tidak langsung dalam proses produksi barang atau jasa. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengbitung harga pokok produksi UD Tunggal Rasa periode bulan Juni tahun 2019 dengan menggunakan metode harga pokok proses serta membandingkan perhitungan tersebut dengan perhitungan perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi dokumenter. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya-biaya produksi dan jumlah penjualan serta data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Bentuk penulisan dari Tugas Akhir ini adalah deskripsi yang digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan dan eksposisi yang digunakan untuk menganalisa data produksi. Hasil perhitungan harga pokok menggunakan metode harga pokok proses adalah sebesar Rp 14.442,02 untuk produk Mie Biasa.


Ketersediaan

AK137.2020AK 137 ADI p 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 137 ADI p 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiii, 65 hlm. : illus. ; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this