Detail Cantuman
Pencarian Spesifik![No image available for this title](./images/default/image.png)
Tugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok proses pada UD. Tunggal Rasa tahun 2019
Pada perusahaan manufaktur, penentuan laba dipeangaruhi oleh harga pokok produksi perusahaan. Harga pokok produksi mencakup semua biaya langsung maupun tidak langsung dalam proses produksi barang atau jasa. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengbitung harga pokok produksi UD Tunggal Rasa periode bulan Juni tahun 2019 dengan menggunakan metode harga pokok proses serta membandingkan perhitungan tersebut dengan perhitungan perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi dokumenter. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya-biaya produksi dan jumlah penjualan serta data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Bentuk penulisan dari Tugas Akhir ini adalah deskripsi yang digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan dan eksposisi yang digunakan untuk menganalisa data produksi. Hasil perhitungan harga pokok menggunakan metode harga pokok proses adalah sebesar Rp 14.442,02 untuk produk Mie Biasa.
Ketersediaan
AK137.2020 | AK 137 ADI p 2020 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 137 ADI p 2020
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2020 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 65 hlm. : illus. ; 30 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ADIVA Putra Praditama; MOH. Haris; TONI Hartono
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain