No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem Pelatihan Ketenagakerjaan Pada Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Semarang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa pelatihan mengenai sistem pelatihan ketenagakerjaan di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Semarang, prosedur pelatihan, faktor pendukung serta faktor penghambat pelaksanaan pelatihan ketenagakerjaan. Penulisan proyek ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan pengumpulan data dilakukan dengan observasi, studi pustaka dan wawancara dengan bagian penyelenggara, instruktur dan peserta pelatihan. Penelitian ini didukung oleh data kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 responden yang sedang mengikuti program pelatihan ketenagakerjaan. Dari kuesioner yang telah dibagikan kepada 50 responden dapat disimpulkan bahwa pada tahap perencanaan diperoleh skor 3,61 dari skala 4 yang berarti sangat setuju dengan tahap perencanaan. Sedangkan pada tahap implementasi (pelaksanaan) diperoleh skor 3,45 dari skala 4 yang berarti sangat setuju. Sedangkan pada tahap evaluasi ini diperoleh skor 3,54 yang berarti sangat setuju. Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan program pelatihan ketenagakerjaan pada BBPLK Semarang telah berjalan dengan baik.

AB077.2020AB 077 JUL s 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 077 JUL s 2020