No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun sistem informasi administrasi pada sakura study club Banyumanik (berbasis microsoft visual foxpro 9.0)

Sakura Study Club Banyumanik merupakan salah satu lembaga pendidikan nonformal yang bergerak dibidang jasa bimbingan belajar. Jasa yang ditawarkan yaitu les kelas dan privat. Proses kegiatan bisnis pada Sakura Study Club Banyumanik masih dikerjakan secara manual yang dapat menimbulkan adanya kesalahan dan redundansi data. Salah satu kegiatan bisnis pada lembaga ini adalah kegiatan administrasi yang meliputi pendaftaran siswa dan tentor les, pencatatan pembayaran, penggajian, dan laporan-laporan. Dengan demikian diperlukan sistem informasi baru yang dapat memberikan kemudahan, penghematan waktu maupun tenaga, dan dapat melakukan perhitungan dengan tepat untuk memberikan hasil yang lebih optimal. Sistem informasi ini didesain menggunakan diagram konteks dan diagram alir, kemudian dibangun menggunakan Microsoft Visual FoxPro 9.0. Hasil dari penelitian berupa sistem informasi administrasi berbasis Microsoft Visual FoxPro 9.0 yang mereduksi waktu pemrosesan, pencarian, dan pelaporan data. Sebagai sistem baru diperlukan evaluasi dan penyesuaian berkala untuk pengembangan sistem.

AB003.2020AB 003 SUM r 2020PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 003 SUM r 2020
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiii, 148 hlm.: ill.; 30 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this